天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

汉能即将亮相绿建大会,用太阳能薄膜突破建筑能耗困局

字号: 2019-03-21 21:52 来源:天津在线 我要评论

想象过在能源消耗上“自给自足”的建筑吗?保罗·索拉里说“科技总是向细微处发展。而建筑的发展,应该是创造能量自我依赖的城市”。中国“绿建大会”致力于打造我国最具规模和影响力的绿色建筑与建筑节能行业盛会,为中国的建筑能耗问题寻求优质解决方案。

今年4月3日,第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会将在深圳再次开启,本次大会在聚焦建筑节能的基础上将首次升级“绿色建筑”理念,并将首次深入探讨“建筑造能”发展趋势及尖端技术。将由全球最大的薄膜太阳能企业汉能移动能源控股集团携其领先的发电建材产品和技术亮相本次大会。

\

据统计,我国每年新增建筑中绝大部分是能源利用率仅33%的高耗能建筑,建筑总能耗已经占到全国能耗总量的三分之一,建筑耗能问题已成为各国社会和政府面临的能源危机和环境污染课题中的重要组成部分,发展“绿色建筑”,解决建筑耗能问题已经到了刻不容缓的地步。

汉能集团在薄膜太阳能领域深耕多年,不仅掌握着薄膜太阳能技术的核心专利和最高光电转化效率,而且具备领先全球的产业优势和规模优势。本次大会上,汉能将同中国城科会、USGBC、中国绿建委等相关机构和业内专家围绕“建筑造能”和Leed Zero等问题进行深度解读。

此前,澜水市场汉瓦项目坐落于广东省清远市清城区东城澜水中心村增强西大街,项目占地面积2126㎡,总装机容量为136.62kw。项目建成后,年均发电量约为16万度,相当于每年节省约53吨标准煤、减排160吨二氧化碳排放、5吨二氧化硫排放、43.5吨粉尘及2.4吨氮氧化物,更等于间接种树5440棵!项目发电95%自发自用,余电上网。实现节能减排的绿色环保效益的同时,增加了市场管理公司的收入。这不但标志着该项目通过使用全球领先技术的汉能薄膜太阳能发电瓦,完全实现建筑用电的自给自足,成为区农贸市场的标杆,更为当地建筑生态系统实现全面转型升级,探索出了一条可行路径。

\

在建筑耗能问题越来越引起重视的今天,单一的建筑节能解决方案已经无法满足市场和未来对“绿色建筑”的定义和期待;通过“建筑造能”让建筑不仅能够降低能源的消耗,更能成为独立的能源生产个体,这不仅是一次技术应用的革新,更是一场深刻的绿色建筑理论和实践的变革,汉能薄膜太阳能发电建材正是引领和实现这一变革的最优解决方案。在不远的将来,当建筑不再是消耗单位,而成为生产中心的时候,人类的绿色事业必将带领我们走出能源危机和环境污染的困局。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党