天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

京东白条和蚂蚁花呗消费群体,套现和提现首选哪个,都是扫二维码商家出额度办法

字号: 2019-06-12 15:17 http://www.72177.com 来源:天津在线

京东白条”还是“蚂蚁花呗”,这似乎是关于消费信贷哪家强的终极讨论。而无论哪一款信贷产品,想要在中国愈加开放和多元的消费信贷环境中,分到最大的蛋糕,都需要用更便捷的服务和信贷体验获取更广泛的用户认可,只有这样才能够在用户心中占据一席之地。正如业内专家所说:“电商提供消费信贷目的不在赚钱,而在于提升用户粘性。

京东白条”还是“蚂蚁花呗”,这似乎是关于消费信贷哪家强的终极讨论。而无论哪一款信贷产品,想要在中国愈加开放和多元的消费信贷环境中,分到最大的蛋糕,都需要用更便捷的服务和信贷体验获取更广泛的用户认可,只有这样才能够在用户心中占据一席之地。正如业内专家所说:“电商提供消费信贷目的不在赚钱,而在于提升用户粘性。”

要提升用户粘性,就需要了解目前使用消费信贷最活跃的一群人到底是哪些?只有了解了他们的需求,才能更准确的判别到底是“京东白条”还是“蚂蚁花呗”。消费信贷,我为什么选择京东白条根据清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)发布的《2016中国消费信贷市场研究》报告称:“目前,居民消费信贷的客户偏向于年轻群体,18-29岁在校及刚毕业的群体占据了将近一半。”这些或是在校或是刚刚走出校门的年轻消费群体,在享受“先消费后还款”的便捷金融体验的同时,最关心的问题就是后续还款的情况。这也是考验各电商平台是否真正从用户出发,帮助客户缓解还款压力的最好试金石。下面我们就从用户最关心的分期手续费、逾期利息和申请分期方便度三方面来比较,究竟哪一款产品的还款设置更符合经济能力尚且有限,甚至部分“月光族”的年轻群体。从分期手续费来看,当然费率越低越受欢迎。“蚂蚁花呗”每期费率>0.7%,京东白条每期费率0.5%,就分期费率来看,京东白条远低于蚂蚁花呗;从逾期利息来看,二者看似旗鼓相当,实则不然。消费信贷分期还款最怕的就是“忘记还”,因为一旦逾期就会产生逾期利息。目前,无论是“京东白条”还是“蚂蚁花呗”,其逾期利息均为0.05%/天,这一点看似打平,可是值得注意的是,“京东白条”是可以进行信用卡还款的,而“蚂蚁花呗”则不允许这一行为;还有一点就是申请分期的方便度上,这一点对于奉行“懒人生活”的年轻群体尤为重要。据了解,京东白条在免息期内随时可以选择再分期,而蚂蚁花呗只能在每个月的1-10号申请分期,如果在此期间忘记申请,那不好意思,即使“吃土”你也要一次性把账单还上。显然,京东给年轻的消费信贷用户提供了更多的还款时间,从用户角度来说,京东再胜。

消费信贷,我为什么选择京东白条笔者认为,能够站在用户度进行思考,设身处地的为用户提供便捷的服务是各电商获得用户信赖的唯一法门,为尚显稚嫩的年轻群体提供更加宽容和广阔的空间,给他们多一点时间,在这一点上,“京东白条”对于消费信贷后续还款的设置更能体现这些“小心思”,细节处方显用心。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党