天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

创富盈汇新主播Tia:做有亲和力的财经直播

字号: 2019-06-12 17:34 http://www.72177.com 来源:互联网

经过两天的出镜直播,Tia逐渐适应了财经主播这层身份。比起干练的财经主播,镜头前的Tia总是会不经意间流露出温柔的一面。与直播间观众互动时,会露出甜美的微笑,偶尔针对热点事件与分析师开开玩笑,在Tia的直播时间里,总是能让人在温暖、轻松的氛围里收获投资知识。

女主播的亲和力

或许是曾经担任过播音主持导师,Tia的性格里充满着孩子气,天真烂漫总给人一种舒服的感觉,像是认识很久的老友,愿意将自己的烦恼和顾虑说给她听,也正是这种亲和力让Tia在直播间拥有较高人气,观众也愿意在互动中说出自己的投资顾虑和疑惑,Tia也会协助分析师对观众所提出的问题进行全面解答。

“财经知识是财经主播的根基,但在此基础上,财经主持的风格可以有所改变。”Tia笑着说。与干练严肃的财经主播不同,Tia的主持风格偏向于轻松化,与分析师和观众的交流也更像是老友之间的交谈,话语间偶尔露出的微笑,就能让人感觉到温暖。

1560325545142088.jpg

重回主播台

第一次试镜是Tia印象最深刻的事情,在来创富之前,Tia已经阔别主播台6年了,虽然曾担任过三档电视节目的主持人,当聚光灯再次照在她身上时,她还是有些略微紧张,Tia笑着说:“当时手心里都是汗,紧张得都快忘了自己要表达什么。”

由于直播间每天都有直播任务,Tia只能每天在直播间隙练习,慢慢地久违的镜头感也逐渐被找回来。一个月后,当Tia正式与直播间观众见面的时候,她已经完全没有了第一次试镜时的紧张感,“主持的镜头感就像是刻在基因里,长时间不去触碰会生疏,但经历过练习之后,那些感觉就像是被唤醒一样,重新回到我的身体里,并再次展示在大家面前。”Tia说。

1560325604381345.jpg

沉淀中前行

虽然现在看直播,Tia在镜头前已经游刃有余,从话题的选择到与分析师之间的交谈,再到与直播间观众的互动,她都能很轻松地驾驭。但在此之前,为了更好的上镜效果,她也承受着巨大压力。

在Tia的办公桌上有一个厚厚的笔记本,她说平时看到好的财经话题就会随手记下来,对自己不懂的财经知识也会做笔记,不到一个月笔记本已经用去了一大半。“虽然之前有过多年的电视台主持经验,但在财经主播这个职业面前,我没有任何基础,所有以前的光环和经验瞬间就消失了。”Tia说,“在面对全新的领域,归零心态是最重要的,重新出发或许才能有意想不到的收获。”

化妆间里,Tia正在为下一场直播做准备,并开始对着镜子练习表情和语言发音,每一场直播背后,主播和分析师们都在努力准备着,希望将最好的一面展现给大家。当有人夸她主持风格时,她会笑得无比灿烂,“在得到肯定的时候,所有的努力都变得值得,所有的付出也有了回报。”

带着努力和坚持,Tia将会在主持道路上一路前行,谈及最大的梦想,Tia想了想说:“在自己喜欢的主持领域里,做最喜欢的事,并将这份快乐传递给更多的人,是我目前最大的梦想了。”

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党