天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 消费 正文

超市京东白条套现可以付款吗 白条提现利息怎么算 京东白条逾期上征信吗 详解说明

字号: 2019-06-14 15:51 http://www.72177.com 来源:天津在线

近日多地沃尔玛超市贴出暂停使用支付宝的通知,同时在店内张贴微信支付满减活动。这样的现象已不是第一次出现,自打腾讯进军移动支付领域,腾讯系商超就开始阶段性的开始了排他式竞争。阿里频繁邀约线下零售商的时候,沃尔玛决定表明态度。有网友表示,重庆地区的沃尔玛不再支持支付宝支付,只能有微信支付。与此同时,有网友表示:“昨天去步步高买东西,发现只能微信支付,不能用支付宝,然后我就没有买了,请问一下我这样对吗?毕竟微信不能透支消费。”踢开支付宝独宠微信,沃尔玛、步步高的站队已经很明显了,接下来就看永辉超市、家乐福的了。巨头大战,小弟站队。阿里阵营的支付宝,什么都没做就被对手封杀了。

 

 

 

谁?”这个注定无解的世纪难题,在商业领域得到了最好的提现。每当有竞争,摆在消费者面前的就是:选我还是他?如果要为这个选择加一点分量的话,那就是:你不能选他,而我有优惠。当网友发现,在沃尔玛购物不能微信支付,而旁边传来收银员教顾客使用微信的声音时,他明白自己又被卷入商业的竞争了。沃尔玛中国表示,从2018年3月15日起,沃尔玛华西区和微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。同样的商品,支付宝支付没门,现金、刷卡没优惠,微信支付最高减20元,你选谁?有网友表示:“商家选择不允许使用支付宝,客户也可以不选择商家,双向选择。”然而,对消费者的困扰是少不了的。你是否还记得,当年的星巴克,也是这样紧紧拥抱微信,冷落支付宝的呢?据第一财经周刊报道,那有可能是因为微信和星巴克达成了一项6个月的“排他协议”。然而有时候,公然抛弃你,与自己的利益无关,而是与站队有关。2016年6月,在中国经营着大约450家门店的沃尔玛与京东宣布达成深度战略合作,沃尔玛旗下5家旗舰店入驻京东到家。沃尔玛是沃尔玛是京东的第三大股东,持股比例达到12.1%。腾讯则是京东第一大股东,持股比例为21.25%。就跟京东支持微信支付,停用支付宝一样,支付宝什么也不用做,就遭遇了被封杀。

电商、社交、支付、O2O、共享经济……腾讯与阿里,依据本身积累的流量,没有放过在任何一个领域的厮杀。庞大的帝国,支撑着他们可以同时在几个领域里砸钱竞争。而新零售领域,无疑是两者的重中之重。当网易的丁磊高喊着消费升级,居民的消费支出每年都在大幅上涨的时候,线上消费的瓶颈期来了。马云焦虑啊,他想尽一切办法,给淘宝补贴、高薪招聘老年产品体验师、冠名春晚。这些远离电商的群体,他一个也不放过。面对线上市场的增长疲软,马云想到了曾经被自己打败的传统零售,于是,线上线下整合的新零售来了。

阿里巴巴去年投资28.8亿美元,收购了年销售过千亿的“超市一哥”高鑫零售36%的股份,高鑫零售在欧尚和大润发旗下经营者大约400家大卖场。经过大手笔的“买买买”,阿里阵营形成了包括高鑫零售、银泰百货、苏宁、三江购物、百联集团在内的大本营。另一边,腾讯快步跟上,联手京东,又先后牵手永辉超市、家乐福、步步高等传统零售商。二者你来我往,不堪示弱。2月4日,海澜之家宣布,腾讯以近25亿元入股海澜之家,持股5.31%。一个星期后,阿里巴巴及关联方向居然之家投资54.53亿元,持股15%。新零售的战场,已经从消费频次高、用户粘度大的超商百货,蔓延至服饰领域、家具零售。如今的江湖,你是等阿里,还是等腾讯,还是在等“死”?

谁也不想多年的经营成果付诸东流,在不断地收购邀约中,阿里、腾讯各自的阵营越来越壮大。阿里不会放弃社交,腾讯也不会放弃电商。而新零售之争,让腾讯看到了机会。

去年以来,腾讯不断加大对电商以及零售的投入,腾讯智慧零售的目的也是为了提高腾讯在零售行业的地位。提高自己的地位,免不了竞争。2017年7月,腾讯全面封杀淘宝号,众多淘宝号纷纷被封。淘宝客在各种微信群、公众号提供淘客服务。腾讯从7月就对淘宝客进行多次的大规模封杀,淘宝客链接域名、群和公众号无一幸免。有资料表明,如果按照阿里2016年3.6万亿交易额来算的话,有2000亿是来自微信群和QQ群。腾讯不能让自己的流量为阿里做了嫁衣。2013年,微信封杀阿里巴巴旗下即时软件“来往”,这是微信的大后方,不能让阿里越界。也正是在那一年,腾讯发布了具有新功能“微信支付”的微信5.0版。2014年春节通过微信红包一炮而红,获得了数亿的银行卡关联用户。来往没成功,移动支付却被腾讯来了个大偷袭,阿里怒了。淘宝、天猫相继发布规定,禁止直播商户推广qq、微信等外链,对微信进行了链接封杀。对于阿里来说,腾讯入股京东,又大肆推广微信支付,这属于越界。马化腾曾表示:“合理的竞争对行业的发展是有促进的。”然而无奈创业者不得不站队,以封杀为代表的恶性竞争出现,带给消费者与用户的只有困扰。去年,微信封杀支付宝红包乃至关闭微信电商支付宝接口,使得微信电商六成用户无辜受影响,最终损害的还是微信用户体验,降低了微信用户的便利性。“我和你妈同时掉进水里,你救谁?”这个无解的世纪难题,成了最困扰人的问题。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党