天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 产经 正文

日赢李敏解析企业管理的核心三要素

字号: 2019-07-11 10:17 http://www.72177.com 来源:天津在线

伴随市场竞争越来越激烈,日赢董事长李敏在谈起一个公司想在其中占有一席之地,那么需要在对公司的管理中,不断提升自身的素质,逐渐形成自己独特的竞争优势,才能够在同行中形成竞争优势。而这种企业管理的竞争优势其中包括了理智的企业经营行为、有效的企业治理结构、合理的企业组织体系等等。

360截图20190710233256768.jpg

日赢李敏认为最主要的企业管理核心要素表现为以下三方面:

首要的是合理规范的企业制度。公司的管理制度是现代的企业对企业管理活动的制度安排。与此同时,规章制度也是规范企业内部员工行为举止的一种规范,在员工工作过程中起指引作用。企业制度管理的发布,能让员工更清楚地知道自己应享有的权力,怎样获得这些权力,以及自己应履行的责任。为此,日赢李敏举了很简单的例子:一个公司的规章制度规定上下班时间,员工才会清楚是上班时间和休息时间,制度的制定会指引员工按时上下班,防止因早退或迟到出现的现象。与此同时,企业管理的规章制度中要含有员工行为规范准则,可更好的教育及引导员工约束自己。

其次是树立优秀的企业文化。优秀的企业文化是企业管理最主要的内容,是企业核心竞争力,也是企业的核心。企业文化会使企业具有鲜活的生命力,从而使企业获得生存,不断壮大。此外,企业文化同时也是全体员工一致的行为准则与价值观念,决定了企业的核心。树立起企业文化,要求员工自觉遵守,从而推动企业经营管理及迸发公司活力的团队精神,打造优秀团队的坚实力量。

最后日赢李敏总结到,公司想走得长久,需要通过企业管理获得快速发展的生产力和成绩,并绕不过合理的企业制度管理、优秀的企业文化管理以及明晰的企业组织管理这三企业管理的核心要素。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党