天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津分行开展“普及金融知识”宣传活动

字号: 2019-07-17 22:55 http://www.72177.com 来源:天津在线

为培养社会公众的金融素养、安全意识,营造良好的金融环境,切实推进社会公众与银行的良性互动,近期,中国民生银行天津分行围绕“普及金融知识,守住 ‘钱袋子’”主题组织开展了一系列金融知识宣传活动。活动期间,民生银行天津分行积极发动员工,充分挖掘机遇资源,创新宣传形式,利用微信、抖音等网络媒体平台全方位、多角度地普及金融知识,确保宣传普及工作的覆盖面,构建多元化普及金融知识的传播途径,提高了活动的趣味性和公众的参与性,取得了良好效果。

走进社区

民生银行天津海光寺支行组织员工前往社区开展金融知识主题宣传活动。活动期间银行工作人员将宣传折页逐一发放给现场群众,并接受了大家关于金融消费、理财、信息及资金安全等方面的咨询,现场互动气氛活跃。进一步增强居民的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识。

走进困难村

民生银行天津西青支行于2019年6月前往西青村镇开展“提升金融素养 优化金融环境”主题宣传活动。活动中,银行员工积极向村民发放宣传手册、折页,重点宣讲非法集资、非法放贷、电信诈骗、非法金融广告、银行卡盗刷以及不良借贷等常见手段、存在风险、救济途径和典型案例等防范非法金融活动的相关内容,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。

民生银行天津幸福广场支行前往滨海新区小王庄村,对村民进行金融知识普及。工作人员通过现场发放折页,金融知识讲解,易拉宝及横幅展示等方式开展宣传,受众人数达百余人次。工作人员简述了金融消费者应享的八项权利及维权方式,并通过生动、通俗易懂的案例讲解了电信诈骗、银行卡盗刷、非法集资等金融诈骗行为,告诫村民要时刻保持高度警惕,有效防范金融诈骗,正确认识金融产品与服务,维护自身享有的权益。

民生银行天津津南支行前往津南区-双桥河镇-西泥沽村,对村民进行金融知识普及。宣传人员通过现场发放折页,金融知识讲解,易拉宝及横幅展示等方式开展,受众人数达百余人次。宣传人员向村民简述了金融消费者应享的八项权利及维权方式,并通过生动、通俗易懂的案例讲解了电信诈骗、银行卡盗刷、非法集资等金融诈骗行为,告诫外出务工人员要时刻保持高度警惕,有效防范金融诈骗,正确认识金融产品与服务,维护自身享有的权益。

践行社会责任

在目前金融产品和投资平台日益繁多的环境下,金融消费者教育是金融机构义不容辞的责任。一直以来,民生银行天津分行在为客户提供专业的全方位金融服务的同时,也积极承担相应的社会责任。本次活动,民生银行通过进社区、进企业、进困难村等多种形式,积极引导社会公众理性投资理财产品,切实提高个人信息保护及防范网络诈骗、防范非法集资等风险意识,助力营造风清气正的社会氛围。

深入开展金融知识宣传教育与普及,功在当下,利在长远。民生银行天津分行将坚持不懈、持之以恒,致力于金融消费者知识普及宣传教育工作,不断强化宣传效果,践行社会责任,为广大消费者提供更加优质的金融服务。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行