天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

民生银行开展“普及金融知识万里行”主题宣传活动

字号: 2019-07-17 22:56 http://www.72177.com 来源:天津在线

2019年6月,民生银行天 津分行充分利用各种资源和形式加大宣传力度,积极向公众普及金融知识,提高公众识别和防范风险的能力,受到了广大公众的欢迎。活动期间通过在网点LED屏滚动播放本次活动主题、营业大厅设立宣传台、摆放宣传折页、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、在人口密集区发放资料、现场解答、结合节假日走进社区居委会等多种形式向广大客户宣传金融知识。

厅堂宣传主阵地

民生银行天津新开路支行加强厅堂宣传阵地建设,借用公众教育宣传区,通过摆放结算账户安全类宣传折页,防范电信诈骗类折页等,为往来厅堂的群众提供学习资料的重要渠道;通过电子化产品以及橱窗海报等形式进行传播宣传,强化金融知识宣传效果;工作人员向来往客户发放宣传折页,详细解答客户疑问,让客户更加清楚的了解日常金融知识。

微沙龙讲座

为进一步提升公众金融知识理念,推进支行金融知识宣教工作常态化,民生银行天津海河支行开展了“厅堂微沙龙—消保专场”主题宣教活动。

在厅堂教育的活动现场,支行消保宣传员向前来办理业务的客户进行金融消费者权益宣传介绍,重点围绕如何安全使用银行卡和防止金融诈骗进行宣传教育,并对客户感兴趣的问题进行耐心解答,赢得了消费者的好评。

此次厅堂微沙龙不仅可以有效缓解等候区客户焦虑情绪,增强客户风险责任意识和诚信意识,从源头上遏制风险事件,提升消费者的消保意识。

进商圈入商户

为进一步加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众对金融风险的识别能力和防范意识,民生银行天津梅江支行组织员工进商圈、入商户,开展了形式多样的宣传活动。

通过现场解答和进商入户发放宣传材料的方式,向广大民众商户开展货币金融知识、防范电信网络诈骗和个人征信知识的宣传,从而提高受众人员风险防范意识。

此次活动不仅极大地提高了民生银行天津分行的品牌形象,也让更多的人了解了金融知识,让更多的人了解了民生银行。

践行社会责任

通过此次“普及金融知识万里行”活动的开展,积极引导客户运用金融知识,提升公众金融安全意识,提高公众金融水平,防范金融风险,收到广大群众的好评,树立了民生银行良好的社会形象。

深入开展金融知识宣传教育与普及,功在当下,利在长远。民生银行天津分行将以高度的责任感继续推进宣教工作,为营造健康和谐的金融环境做出新的贡献。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行