天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

民生理财行稳致远、助力慈善资管长远发展

字号: 2019-07-17 22:58 http://www.72177.com 来源:天津在线

《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》的颁布,显示出政府监管部门对慈善组织对外投资的鼓励态度。随着该办法于2019年1月1日正式实施,慈善组织有望在未来通过投资活动实现健康有效的资产保值增值。在此大背景下,7月8日,中国慈善资产管理论坛·南开峰会在天津社会山国际会议酒店隆重举行。

本次论坛由中国慈善资产管理论坛、南开大学教育基金会、南开大学金融学院主办,中证金牛、中国民生银行股份有限公司、天弘基金管理有限公司协办。论坛围绕“慈善组织投资理财:平台的价值”、“发挥专业专注优势 为慈善事业提供综合性金融服务”、“选择专业投资、实现长期价值”等主题展开交流。在现场,高校基金会、慈善基金会及金融资管行业代表齐聚一堂,带来一场关于慈善基金资产管理的深度对话与精彩分享。中国民生银行资产管理部总经理助理李畅女士作为特邀嘉宾参加了此次论坛,并发表主题为“发挥银行理财稳健多元化特长,助力慈善资管事业发展”的精彩演讲。

李畅女士在发言中指出,慈善组织的特点决定了其投资活动的目标是长期的资产保值增值,投资活动注重长期稳健、多元化资产配置以及风险管理效果。而银行理财在固收领域、大类资产配置领域、风控能力等方面的优势与慈善资管需求实现了完美契合,可为慈善基金提供低波动、收益稳定的理财产品。李畅女士通过对资产管理行业现状、银行理财转型发展、中国民生银行重点理财产品深入浅出的分析讲解,与论坛嘉宾们实现了思维和理念的碰撞,并为中国慈善资管事业的长远发展提供了建议和可行性对策。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行