天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 金融 正文

携手反假小超人:天津金城银行深入推进反假货币宣传活动

字号: 2019-09-24 12:38 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯:为大力普及2019年新版第五套人民币防伪知识,提升社会公众货币反假能力, 强化公众风险责任意识,使公众远离假币侵害,在中国人民银行天津分行的统一部署和指导下,天津金城银行组织总行营业网点全面启动了“反假货币小超人”及2019年版第五 套人民币防伪知识问答的宣传推广工作。以“更安全、更亮丽、更易于识别”为主题,天津金城银行通过行内行外展示宣介,线上线下创新方式科学普及等,积极开展反假币宣传与引导活动,进一步提升社会公众防范假币能力,营造良好的人民币流通环境。

天津金城银行全行上下高度重视反假币宣传工作,通过营业机构张贴活动海报、引导客户答题、户外邀请公众参与、微信公众号及微博刊发宣传等多种形式大力宣传货币反假知识及2019年新版第五套人民币防伪知识,共同推广“反假货币小超人”答题活动,取得了良好宣传效果。

活跃反假超人厅堂  提升新钞防伪意识

营业机构厅堂一直是反假货币知识宣传的主阵地,天津金城银行机构厅堂积极推广,以各种形式展示活动内容:在厅堂前台及柜台醒目位置摆放宣传折页,便于在办理业务期间直接向客户宣传推广;在醒目位置张贴反假小超人宣传海报,引导客户扫码参加答题活动;厅堂主屏幕播放2019年新版第五套人民币防伪知识宣传视频,在客户观看的同时由员工手持宣传单邀请客户参与答题活动。营业厅内,“反假货币小超人”答题活动的开展,使得公众可以更加直接接触反假货币知识,充分了解2019年新版第五套人民币各项防伪特征。

户外周边答题乐  公众参与兴趣浓

为加强“反假货币小超人”的受众面,使新版人民币反假知识普惠更多公众,天津金城银行营业机构的员工深入单位周边商超、写字楼等人流较密集的区域,邀请公众参加扫码答题活动,同时积极开展企业专项宣讲会,充分介绍反假货币知识及虚拟代币存在的风险,加强交流,强化宣传效果。

创新方式分享  惠及网络公众

针对此次宣传推广工作,天津金城银行在官方网站、微信公众号、微博等互联网渠道,刊发了“反假货币小超人”活动答题二维码,通过长图文等创新形式介绍新版人民币防伪知识,同时积极刊播中国人民银行发布的宣传视频,进一步扩大宣传的受众面。此外,通过组织全行员工积极邀请身边的亲朋好友参加“反假货币小超人” 答题活动,提升知识问答的知晓度和答题量。

天津金城银行将持续推广“反假货币小超人”及2019年版第五套人民币防伪知识问答活动,不断提升宣传效果,以更丰富的形式,更易懂的内容,向更多社会公众宣传2019年版第五套人民币防伪知识,提升公众的货币反假鉴别能力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党