天津在线

首页> 财经频道> 保险> 正文

平安产险天津分公司积极开展金融网络安全周宣传活动

“隐私功能要关掉,防止坏人来盯梢,机票车票不能晒,关键信息要覆盖。”

为贯彻落实中国银保监会消费者权益保护局《关于开展好2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》相关文件精神,平安产险天津分公司自9月1日起,积极筹备金融网络安全宣传活动。

活动从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,通过进社区、大学校园等方式,向广大群众及大学在校学生普及和宣传了金融基础概念,引导其形成科学的理财及借贷观念。通过宣发宣传册等方式,为更多的人介绍了保险功能作用和产品服务的种类,有效增进了其对保险产品和服务的了解。

另一方面,平安产险天津分公司在全辖范围内针对“非法集资、诱贷乱象、虚假金融广告”等违规活动进行了预警和检测,切实加强对从业人员的管理和约束,覆盖范围超1000人,倡导他们自觉抵制非法金融活动。

与此同时,平安产险天津分公司积极利用线上平台开展范围性金融安全教育,利用平安知鸟平台进行相关课程培训和学习,依托天津部分门户媒体,扩大宣传范围,另一方面利用分公司微信公众号平台宣传了保险金融相关的常识,切实提升活动有效性。

今后,平安产险天津分公司将持续关注金融安全知识普及问题,依托平安先进的平台基础,有效发挥企业社会责任,不断推进金融安全知识覆盖率,健全业内人员相关培训机制,为金融网络安全工作献计献策。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津