天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 保险 正文

平安产险天津分公司积极开展金融网络安全周宣传活动

字号: 2019-09-25 15:42 http://www.72177.com 来源:天津在线

“隐私功能要关掉,防止坏人来盯梢,机票车票不能晒,关键信息要覆盖。”

为贯彻落实中国银保监会消费者权益保护局《关于开展好2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》相关文件精神,平安产险天津分公司自9月1日起,积极筹备金融网络安全宣传活动。

活动从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,通过进社区、大学校园等方式,向广大群众及大学在校学生普及和宣传了金融基础概念,引导其形成科学的理财及借贷观念。通过宣发宣传册等方式,为更多的人介绍了保险功能作用和产品服务的种类,有效增进了其对保险产品和服务的了解。

另一方面,平安产险天津分公司在全辖范围内针对“非法集资、诱贷乱象、虚假金融广告”等违规活动进行了预警和检测,切实加强对从业人员的管理和约束,覆盖范围超1000人,倡导他们自觉抵制非法金融活动。

与此同时,平安产险天津分公司积极利用线上平台开展范围性金融安全教育,利用平安知鸟平台进行相关课程培训和学习,依托天津部分门户媒体,扩大宣传范围,另一方面利用分公司微信公众号平台宣传了保险金融相关的常识,切实提升活动有效性。

今后,平安产险天津分公司将持续关注金融安全知识普及问题,依托平安先进的平台基础,有效发挥企业社会责任,不断推进金融安全知识覆盖率,健全业内人员相关培训机制,为金融网络安全工作献计献策。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党