天津在线

首页> 财经频道> 保险> 正文

人保财险天津市分公司签出全市首单红枣“保险+期货”业务

2019年10月25日,人保财险天津市分公司与新疆维吾尔族自治区和田地区某农民专业合作社签订红枣的价格保险合同,同时分公司与期货公司签订红枣期货场外期权合同,采取亚式看跌期权,标志着天津市场首单红枣“保险+期货”业务正式落地。

据人保财险天津市分公司介绍,红枣“保险+期货”业务是继玉米“保险+期货”和鸡蛋“保险+期货”业务之后,天津分公司跨界营销期货市场的又一新尝试,进一步扩充了“保险+期货”的商品品种,探索了新的“保险+期货”业务模式。

下一阶段,人保财险天津市分公司将继续深耕期货市场,探索农业风险管理新模式,进一步保障农民和相关投保主体的收益,并加强与政府部门的沟通汇报,营造良好发展的外部氛围。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津