天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 保险 正文

平安产险天津分公司反洗钱宣传月系列活动

字号: 2019-11-25 16:30 http://www.72177.com 来源:天津在线

为贯彻落实人民银行关于反洗钱宣传月的工作要求,使社会公众广泛知晓和了解反洗钱知识,中国平安财产保险股份有限公司天津分公司上下积极响应并组织开展以“筑牢反洗钱防线,为稳定安全护航”为主题的系列活动。

一是积极进行主题宣传。平安产险天津分公司在全辖范围内通过广告机、电视、LED屏等宣传平台不间断播放《筑牢反洗钱防线,为稳定安全护航》的宣传海报;各个业务单位悬挂反洗钱宣传月活动条幅;发放反洗钱宣传折页,向社会公众解疑答问,普及反洗钱知识,营造浓厚的反洗钱宣传氛围;为扩大宣传效果,争取广大客户对反洗钱工作的支持与配合,分公司专门制作H5,鼓励全体员工通过微信朋友分享反洗钱H5的形式影响身边人群,支持反洗钱工作,形成了良好的宣传效果。

二是组织开展专项培训。一方面组织内外勤员工共计1100余人在晨会时间宣导反洗钱职责,并在学习前对全体人员提出了认清反洗钱工作形势、树立反洗钱意识,认真贯彻执行相关法律规章的要求。另一方面,制作《反洗钱基础知识宣传》《反洗钱实操技能问答篇》学习课件,通过邮件、线上知鸟等平台对分公司内、外勤人员开展反洗钱培训,并通过线上、线下考试的形式对学习成果进行检验,加深了内部员工对反洗钱知识的认识和理解,在分公司内部形成抵制洗钱的良好氛围,强化了员工对反洗钱工作的认识,提升了员工反洗钱的知识水平。

自接到中国人民银行天津分行下发“2019年反洗钱宣传月”活动通知后,平安产险天津分公司在总经理室的大力支持下,全方位就活动项目进行内外部推广,鼓励员工积极投身到活动宣传中。通过反洗钱宣传月系列活动,分公司全体员工深刻认识到作为保险从业人员必须提升反洗钱意识,防范恐怖融资活动。

后续,分公司将继续延续“筑牢反洗钱防线,为稳定安全护航”的宣传主题,在更大范围更深入地开展反洗钱宣传,提升反洗钱意识,防范恐怖融资活动。日常工作中,积极配合人民银行各项工作,要切实履行反洗钱三大核心义务,加强对非自然人客户身份识别工作,恪守反洗钱职责,打击一切不法洗钱犯罪活动,维护社会稳定、金融体系稳定。

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党