天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 国内 正文

万科“权力游戏”剧情跌宕 恒大增持万科至5%触发举牌

字号: 2016-08-11 01:11 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:孙宏斌:融创没买,我也没买!许家印:我们已经买到5%了!万科“权力游戏”剧情跌宕万科版“权力的游戏”剧情又增添了戏份儿。昨天,孙宏斌“融创没买,我也没买”的话音刚落,许家印的恒大就举牌了万科A。昨晚,万科发布公告称,恒大已增持公司股份至5%。恒大概念股全线上扬昨晚,万科发布公告称,广州市昱博投资有限公司、广州市奕博投资有限公司、广州市悦朗投资有限公司等7家公司从7月25日至8月8日先后增持公司A股股份5.

孙宏斌:融创没买,我也没买!许家印:我们已经买到5%了!

万科“权力游戏”剧情跌宕

万科版“权力的游戏”剧情又增添了戏份儿。昨天,孙宏斌“融创没买,我也没买”的话音刚落,许家印的恒大就举牌了万科A。昨晚,万科发布公告称,恒大已增持公司股份至5%。

恒大概念股全线上扬

昨晚,万科发布公告称,广州市昱博投资有限公司、广州市奕博投资有限公司、广州市悦朗投资有限公司等7家公司从7月25日至8月8日先后增持公司A股股份5.52亿股,占公司总股份的5%。而这几家公司的实际控制人均为恒大地产。

8月4日,恒大发布公告称,共计斥资91.1亿元,买入万科约5.17亿股,占万科总股份4.68%。恒大的进入,如同一剂强心针的注入,万科A当日直接被拉上涨停板。从恒大买入的三个交易日以来,万科A股价涨幅已经超过20%。

值得关注的是,恒大概念股也出现全线上扬,其中廊坊发展、嘉凯城、腾达建设、粤宏远A等均出现盘中涨停。近日,“恒大概念”已席卷A股。数据统计显示,本周十大牛股中,恒大概念股已经占了三只,分别为廊坊发展、嘉凯城、万科A。剩余7只牛股均为高送转概念股和重组转型概念股。

万科的前方还潜伏着谁

日前,证监会的介入、王石拜会华润香港总部的消息传出,激战的局势转为静默,不少人认为万科股权之争的商业大戏可能快接近尾声。不过,恒大的进入,又让此事进入了一个新的阶段,万科的“权力游戏”开始拉开新的一幕。

业内人士不禁发出疑问,“万科是块唐僧肉,想要吃的人不少,央企、国企、金融公司、实业公司都出现在这份名单上。在争夺万科的路上,还潜伏着谁?”

万科刚复牌时,瑞信、高盛等多家机构下调其投资评级,并大幅下调其目标价。如今,里昂发表报告,给予万科买入评级,目标价由21.2元上调至22元,该行预计万科股权争夺战持续,有利股价表现,加上基本业务完好,建议继续持有。

北京晨报记者 杨奕

■新闻链接

孙宏斌否认

买入万科股票

“融创没买,我也没买”

北京晨报讯(记者 杨奕)昨日有消息称,融创中国董事长孙宏斌也加入了商战,不过孙宏斌很快在微博中辟谣,否认购买了万科股票。

澎湃新闻援引消息人士称,融创中国董事长孙宏斌或已斥资10亿元杀入万科A,持股比例大约在0.5%至0.6%之间,而且是比许家印更早之前买入万科A。昨日,万科A一路飙涨逾9%,再度逼近涨停。

不过,孙宏斌在微博中回应此事,称“融创没有买万科的股票,我也没有买万科的股票。无论是融创还是我个人买万科股票既没有理由也不合逻辑。”

在孙宏斌对购买万科股票辟谣之后,万科A股价逐渐回落,最终收报21.87元,涨幅为4.39%。

今年6月,孙宏斌发表过对万科股权纷争的看法。他当时表示,万科现有团队是最优秀的团队之一,任何买万科股票的股东,都不会去替换甚至罢免万科现有的管理团队,因为谁都不会跟钱过不去。如果万科管理层有魄力创业,会投一个亿,但万科的股票太贵,买万科股票不如买融创的股票。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201608/114128121.shtml

Tags:万科 跌宕 恒大 孙宏斌 融创 股票 5% 权力 游戏 剧情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党