天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 财经频道 证券 正文

300余家上市国企参与并购重组

字号: 2017-06-03 00:19 来源:经济日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报北京6月1日讯记者温济聪报道:今年以来,在国资整合预期不断加强的背景下,上市国企参与并购重组交易的热情依然不减。据同花顺iFinD数据统计显示,截至6月1日中午,今年以来A股市场中共有约310家国企参与到401笔并购交易中。其中,109笔交易已完成,274笔交易正在推进中,18笔交易失败。

本报北京6月1日讯 记者温济聪报道:今年以来,在国资整合预期不断加强的背景下,上市国企参与并购重组交易的热情依然不减。据同花顺iFinD数据统计显示,截至6月1日中午,今年以来A股市场中共有约310家国企参与到401笔并购交易中。其中,109笔交易已完成,274笔交易正在推进中,18笔交易失败。

虽然去年9月份《上市公司重大资产重组管理办法》发布后,A股并购重组市场有所降温,但不少业内人士表示,国企改革仍是今年并购重组市场中的最大看点之一。

在香颂资本执行董事沈萌看来,并购重组是国企改革中的关键内容之一。当前国有上市公司的并购重组行为,主要是为了深化结构改革、优化资源配置,提高国企经营效率,提升公司竞争力。而且,国企并购重组与资产证券化相结合,可提高资产证券化比率,加大企业资金供给,助力提升市值,今年国企并购重组有望加快推进。

值得关注的是,在上述401笔并购交易中,多数集中在28个申万行业板块中的化工、公共事业、房地产这三大行业。

“化工、公共事业、房地产都是周期较长的行业,也大多是资金密集型行业,在市场流动性偏紧的背景下,这三个行业板块的国企上市公司资源相对较多,经营与并购重组承受能力更强,因此更容易与这类项目开展交易。那些处于快速上升期的行业,更容易发生纵向与横向整合,新设合并、吸收合并也更为活跃。”沈萌表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://finance.72177.com/a/201706/034322629.shtml

Tags:重组 国企 并购 交易 行业 300余家 上市 今年 市场 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党